Акционерное общество «Росинфокоминвест»

Новым руководителем Росинфокоминвеста назначили Георгия Микаберидзе

Гендиректор Российского инвестиционного фонда информационно-коммуникационных технологий (Росинфокоминвест) Павел Родионов покинул свой пост, сообщили ТАСС в пресс-службе фонда. Новым руководителем назначен сооснователь компании по производству фитнес-браслетов Healbe Георгий Микаберидзе.


"Фонду предписано развивать отечественную конкурентоспособную продукцию и инвестировать в нее. Теперь во многом это связано с тем, что в команду пришел новый человек. Георгий довольно хорошо разбирается именно в продвижении на внешних рынках, и этим мы планируем заняться, внеся некоторые изменения в текущую стратегию", - сообщил ТАСС замглавы Минкомсвязи Михаил Мамонов (министерство осуществляет права акционера фонда, полностью принадлежащего государству - прим. ТАСС).


Чиновник отметил, что в случае утверждения стратегии фонд может заняться развитием российских компаний на международных рынках.


По словам замминистра, смена руководства не связана с личными качествами экс-гендиректора Павла Родионова. "Я думаю, что во многом препятствовала <...> та модель, которая существовала по принятию решений тех или иных сделок. Здесь претензии не к Павлу лично, а к той конфигурации, в которой он был вынужден работать, и новых задачах, которые мы надеемся решать в дальнейшем", - пояснил Мамонов.


"В настоящее время совместно с Минкомсвязью проводится работа над формированием стратегии развития в рамках программы "Цифровая экономика". Изменение стратегии позволит увеличить количество финансируемых проектов и поддержку отрасли информационно-коммуникационных технологий", - заявил ТАСС глава Росинфокоминвеста Георгий Микаберидзе.

123112, г. Москва, Пресненская наб., дом 12
E-mail: info@rosinfocominvest.ru
Телефон: (499) 504-22-21