Правительство Таиланда знакомится с российскими IT

31 марта Tech Global провел онлайн бизнес-миссию «Россия-Таиланд. Международный технологический день».

Программа мероприятия включала 2 сессии: умные города и цифровизация государственных услуг, инфраструктура и телекоммуникации.

Свои решения представителям тайских правительственных организаций продемонстрировали российские компании AxxonSoft, Simetra, Geoscan, Протей, Goodwan, Usergate, T8, NFWare, ITGLOBAL.COM.

AxxonSoft рассказал об успешном кейсе видеонаблюдения, реализованном в Москве. В рамках проекта на 250 тыс камерах обеспечивалось наблюдение и распознавание активности в местах массовых скоплений. Также были представлены реализованные проекты в городах Южной Кореи, Тайваня.

Simetra показала разработки для развития транспортного планирования. Идеология представленного продукта основана на нескольких принципах: транспортная модель является интеллектуальной базой для решения транспортных проблем, используется унифицированная транспортная база данных, реализован кросс-платформенный доступ и интуитивно понятный пользовательский интерфейс.

Geoscan продемонстрировал линейку дронов. Подход Geoscan включает 3 стадии использования технологии: 1) дроны или квадрокоптеры + полезные данные в фото, видео, инфракрасном, мультиспектральном форматах и пр., 2) ПО для обработки данных, 3) облачная платформа и аналитика.

Компания Протей представила систему мониторинга для повышения безопасности в городах. Интегрированная аналитическая система Протей включает модули: диспетчер, GIS, видеонаблюдение и видеоаналитика, система уведомлений, система экологического мониторинга. Компания также приняла участие в сессии для телеком операторов, представив решения Private LTE.

Goodwan провели презентацию системы датчиков. Решение Goodwan обеспечивает мониторинг всех требуемых устройств, замеряет показатели и своевременно предает их в облако.

Usergate презентовала систему цифровой безопасности типа Unified Threat Management. Система использоваться в коммерческих компаниях, в государственных учреждениях, в дата центрах, в образовательных учреждениях, в общественном Wi-fi и на транспорте.

T8 представили линейку телекоммуникационного оборудования, используемого для оптоволоконных сетей. Решения включают: DWDM платформа «Волга» и шифрование Fibre Chanel, оптоэлектронные компоненты, распределенный акустический сенсор «Дунай».

NFWare провели презентацию решений для виртуализации сети. В результате виртуализации сетевые ресурсы, которые ранее предоставлялись с помощью оборудования, реализуются программным образом. Компания производит построенные на основе ПО сетевые решения, позволяющие достичь показателей производительности «железных» аналогов, сохраняя скорость и гибкость работы.
ITGlobal представили white-label партнерскую программу, позволяющую поставщикам облачных услуг получить новый источник дохода и зарабатывать на 30% больше.
Таиланд является перспективным регионом для российских компаний: обладая населением 69,8 миллиона человек, страна насчитывает 90,6 миллионов подключенных к сотовой связи абонентов.

Правительство выделяет 4 ключевые направления развития ИКТ:

- цифровая трансформация всех секторов экономики;
- обучение ИТ-специалистов;
- создание экосистем цифровых инноваций;
- воздействие на общество на использование информационно-коммуникационных технологий

Презентации участников бизнес-миссии доступны по ссылке.