Катар ждет спортивные и технологические компании

3 марта генеральный директор Tech Global Георгий Микаберидзе выступил на вебинаре «Новые возможности сотрудничества Катара и России».

Онлайн мероприятие, организованное Финансовым центром Катара (QFC) совместно с Катарско-Российским центром (QRCC) было посвящено ценностному предложению Катара для компаний в сфере спорта и технологий. Генеральный директор «Росинфокоминвест» Георгий Микаберидзе рассказал участникам вебинара о возможностях, которые предоставляет Россия в области ИКТ-сотрудничества.

По информации организаторов, Катар является одной из наиболее быстрорастущих экономик в регионе MENA. Поддержанные инвестициями на сумму более 80 млрд спортивные и цифровые проекты Катара предлагают широкие возможности для сотрудничества.

• Расходы на цифровой сектор Катара будут увеличены до $3,2 млрд к 2023 году.
• Облачные сервисы вырастут до $11 млн к 2023 году
• Ожидается рост продажи компонентов для умных городов до $ 573 млн к 2022 году.

Катар имеет одну из самых амбициозных инфраструктурных программ в мире. В ближайшие 7 лет планируется инвестировать в инфраструктуру до 140 млрд. долларов США. Многие из этих проектов являются результатом проведения Катаром чемпионата мира по футболу 2022 года.