Индонезии потребуется 9 миллионов специалистов на цифровую трансформацию

16 марта генеральный директор Росинфокоминвест Георгий Микаберидзе принял участие в российско-индонезийском форуме «Цифровая экономика и инвестиционные возможности в туризме».

Бизнес-форум, организованный Министерством экономического развития прошел в двух сессиях, посвященных цифровой экономике и инвестициям в туристическую сферу.

О возможностях сотрудничества между странами рассказали Дедди Пермади, советник министра связи и информационных технологий Индонезии, Сергей Росомахов, торговый представитель России в Индонезии.

Открыли мероприятие посол России в Индонезии Людмила Воробьева, посол Индонезии в России и Белоруссии Хосе Таварес, а также заместитель министра экономического развития РФ Владимир Ильичев. Партнеры Tech Global, компания BI.Zone представила на бизнес-форуме центр обеспечения безопасности, компания Axxon Soft рассказала о решениях в области видеоаналитики.

Индонезия обладает населением в 272 миллиона человек, 190 миллионов из них являются пользователями интернета. По оценке Дедди Пермади, развитие цифровой трансформации в ближайшие 15 лет потребует воспитания 9 миллионов специалистов в области информационных технологий.