Tech Global запускает проект оптимизации почты Мавритании

22 января состоялась онлайн встреча, в которой приняли участие представители Tech Global, почты Мавритании и WARIG.

Почтовой службой Мавритании был сформулирован запрос на поставку решений логистики для организации курьерских доставок. Система должна повысить скорость доставки, обеспечив тем самым повышенное качество обслуживания клиентов.

В настоящий момент почта Мавритании сталкивается с такими трудностями, как недостаток квалифицированного IT персонала для внедрения технологических решений, ограниченные возможности из-за нехватки транспортных средств для обеспечения работы, а также конкуренция со стороны поставщиков услуг, работающих в неофициальном секторе. Правительством проводится работа по либерализации сектора почтовых услуг, в то же время внедряются новые механизмы регулирования для контроля неофициального сектора.

В рамках встречи была достигнута договоренность о запуске пилотного проекта по установке датчиков слежения за движением транспортных средств, который должен оптимизировать логистику почты Мавритании.

Встреча прошла при поддержке WARIG (West-African Russian Industry Group).

Мавритания сегодня обладает населением в 4.4 миллиона человек, 1.4 миллиона из них являются интернет-пользователями. В сравнении с 2019 годом данный показатель возрос на 7.4%.