Акционерное общество «Росинфокоминвест»

Росинфокоминвест завершает год, выполнив поставленные задачи по поддержке экспорта

Выполнение задач было существенно затруднено вызванным пандемией COVID19 снижением деловой активности российских компаний и иностранных контрагентов, ограничениями на передвижение в мире и неблагоприятной экономической обстановкой в мире в целом. 

Несмотря на указанные обстоятельства, АО «Росинфокоминвест» за 2020 год трансформировалось в полноценный отраслевой институт развития и заработало положительную репутацию среди российских ИКТ-компаний в качестве эффективного партнера по продвижению российских решений на иностранные рынки, начав активную работу в более чем 25 странах мира.

В 2020 году в АО «Росинфокоминвест» обратилось более 140 IT компаний за мерами нефинансовой поддержки. Более трети клиентов АО «Росинфокоминвест» обратились за тремя и более мерами поддержки, что отражает востребованность и качественность мер поддержки АО «Росинфокоминвест» для компаний отрасли. 
 
В 2020 году АО «Росинфокоминвест» организовало проведение 5 бизнес-миссий и 5 образовательных вебинаров для российских компаний, в которых приняли участие представители более 80 компаний. В сложившейся эпидемиологической ситуации был разработан и внедрен онлайн формат для проведения бизнес – миссий и семинаров.
 
Целью бизнес-миссий является продвижение ИКТ-решений российских компаний на зарубежные рынки за счет идентификации и установления контактов с потенциальными потребителями российских ИКТ-решений за рубежом. В 2020 году Росинфокоминвест организовал бизнес-миссии в ОАЭ, Сенегал, Малайзию, Индонезию, Перу. Мероприятия получили поддержку на высшем уровне, в числе участников мероприятия был Министр связи и массовых коммуникаций Малайзии Дато Сери Сайфутдин Абдулла, Министр цифровой экономики и телекоммуникаций Сенегала Янкоба Диатара, Министр связи и цифровой экономики Мали Туре Хамадун, Национальный директор телекоммуникаций и ИТ Анголы Матиас Боргес. В рамках образовательных семинаров для российских компаний делается акцент на повышении осведомленности российских ИКТ-компаний об особенностях ведения бизнеса за рубежом, развитии компетенций ведения внешнеэкономической деятельности. 

В 2020 году АО «Росинфокоминвест» подготовило и предоставило своим клиентам страновые аналитические отчеты по 15 странам: Перу, Сингапур, Малайзия, Таиланд, Индонезия, Бразилия, Катар, Лаос, Бангладеш, Индия, Аргентина, ОАЭ, Мьянма, Египет. Страновой аналитический отчет «Страна в фокусе» представляет из себя аналитическую справку по перспективам развития экспорта ИКТ-решений в целевую страну, освещает юридический и финансовый климат целевой страны, перспективные рыночные ниши, обзор рынка ИТ-продуктов и услуг, особенности деловой практики, полезные ресурсы для изучения рынка страны. Ежемесячно ведется мониторинг ИКТ-новостей по странам, охваченным аналитическими отчетами. Новости агрегируют в ИКТ-дайджест, направляемый клиентам с каждой следующей отправкой аналитического отчета.

Для поддержки российских вендоров на этапе выхода на новый рынок Росинфокоминвест помогает упаковать продукт, помогает подготовить презентационные материалы IT-продуктов, адаптированные для зарубежных партнеров. В основу маркетинговых материалов положена экспертиза региональных рынков и видение потребностей потенциальных клиентов. 

В 2020 году благодаря экспортной активности АО «Росинфокоминвест» 8 российских компаний подписали соглашения на поставку своих решений на экспорт на сумму более 200 миллионов рублей.

Георгий Микаберидзе, Генеральный директор АО «Росинфокоминвест»: «Количество обратившихся за мерами нефинансовой поддержки компаний свидетельствует о востребованности услуг, предлагаемых «Росинфокоминвест» для отрасли. Мы видим, что вендоры используют различные форматы, получая, таким образом, комплексную поддержку и экспортные продажи».

Уходящий год стал сложным для людей из всех регионов мира, тем не менее, эксперты утверждают, что глобальные изменения явились катализатором развития многих технологических процессов.

123112, г. Москва, Пресненская наб., дом 12
E-mail: info@rosinfocominvest.ru
Телефон: (499) 504-22-21