Трансатлантический звонок: Tech Global знакомит Перу с отечественным IT

3 декабря Tech Global провел бизнес-миссию «Россия-Перу. Международный технологический день».

Бизнес-миссия была посвящена 3 ключевым темам:

• IT-инфраструктура и безопасность,
• прикладные IT-решения: безопасный город, интернет вещей, умный транспорт и т.п.
• технологии, помогающие преодолеть последствия пандемии.

В мероприятии приняли участие 15 российских компаний и более 100 представителей компаний и государственных структур Перу. Бизнес-миссия продолжила ряд мероприятий, направленных на поддержку экспорта IT в Перу. Ранее Tech Global провел вебинар с торговым представителем Перу, а также опубликовал аналитическое исследование перспективных для российских компаний рыночных ниш.

Сессию, посвященную прикладным IT-решениям, открыла компания Протей, которая представила технологию, позволяющую телеком операторам зарабатывать на звонках, осуществляемых через приложения. UserGate выступили с презентацией межсетевого экрана нового поколения. Qrator представили систему защиты от DDOS-атак, не требующую раскрытия данных, но позволяющую фильтровать атаки, которые выводят из работы сервер путем имитации поведения пользователей. Vas Experts представили комплексное решение для операторов связи, объединяющее 4 функции: маршрутизатор, анализатор трафика (DPI), сервер авторизации абонентов (BNG) и сервер трансляции адресов (NAT). Компания Иркос выступила с презентацией средств радио мониторинга.

Сессию об IT-инфраструктуре и безопасности открыла компания Headpoint презентацией распределенных систем. В качестве примера реализации компания привела систему видеонаблюдения, созданную для правительства Москвы и входящую в топ-10 в мировом масштабе. Компания Цифра представила решения для горнодобывающей промышленности. Ntech Lab провела презентацию системы распознавания лиц с помощью ИИ. Goodwan рассказали о технологии беспроводной передачи данных по радиоканалу для задач интернета вещей, а Advantum – об «умных» технологиях для транспорта.

В третьей части конференции, посвященной технологиям, эффективным в период пандемии, Searchinform представили решения для снижения рисков от работы сотрудников в удаленном режиме. Oz Forenzics показали инструменты удаленной авторизации, основанные на ИИ. Iva Technologies – рассказали о единой платформе коммуникаций. Examus представили систему прокторинга, а выступление Botkin Ai было посвящено технологиям рентгена, основанным на ИИ.

В настоящее время в Перу правительство активно реализует программу цифровизации государственных органов и экономики страны. Основными направлениями для внедрения разработок в области ИКТ в Перу являются облачные решения, платформы дистанционного обучения, телемедицина, цифровые услуги для электронной торговли и цифровые финансовые технологии.