Зарубежные СМИ становятся ближе

11 ноября Виталий Янко, основатель маркетингового агентства SoftwareLead.Pro в рамках вебинара рассказал партнерам Tech Global о способах продвижения компании в англоязычных СМИ.

Виталий представил методику, апробированную на 10 компаниях и R&D бизнесах. Её применение позволяет получить публикации в СМИ с трафиком от 1 млн посетителей за 3-4 месяца. Озвученные на вебинаре практики подходят для различных типов и размеров технологических предприятий.

Для того, чтобы заинтересовать редакторов зарубежных СМИ, Виталий предложил исследовать отрасль на предмет мошеннических схем: компании на основе данных из открытых источников способны изучить направления мошенничества в своей области, оценить ущерб и подготовить аналитику. Последовательность действий для реализации этой практики включает несколько шагов: оценка потерь бизнеса, изучение, как выбранная тема освещалась в последние 6 месяцев и формулировка нового взгляда на проблему. Предоставив материал редактору через сервис поиска деловых контактов, например, через RocketReach, компании могут рассчитывать на эффективное сотрудничество.

Другой метод, предложенный на вебинаре – это критический обзор IT-экосистем. Для этого можно обратить внимание на деятельность компаний-гигантов, таких как Microsoft, Apple и т.п., затем выявить проблемы и помочь пользователям защитить себя.

Публикация данных, имеющихся в распоряжении компании, – еще один способ международного PR. Для подготовки такого вида публикаций потребуется собрать экспертов компании, проанализировать данные из отчетов и других внутренних источников данных. Виталий рассказал об успешном кейсе обзора государственных инструментов регулирования, включающем показатели по разным регионам мира. Добавить к этому можно написание экспертных колонок о сдвигах и трендах в IT-индустрии.

Прочие темы вебинара включали создание страницы в русской и англоязычной Википедии, обзор PR-сервисов и анализ эффективности публикаций.

Видеозапись вебинара будет доступна на канале Академии Tech Global. Подписывайтесь, чтобы оперативно получать материалы о международной экспансии.

Виталий Янко_fb_3.jpg