Выход в новые регионы с помощью Gartner

21 октября вице-президент Gartner Research Наталья Горина провела вебинар на тему «Выход на новые региональные рынки. Ключевые элементы успешных стратегий».

В ходе вебинара участники узнали, какие существуют стратегии экспансии, чем отличается западноевропейский подход от азиатского. Наталья Горина обозначила основные причины слабой экспансии, рассказала, как оценить готовность компании к выходу на новые рынки. Слушатели получили рекомендации по формированию стратегии экспансии, узнали способы определения релевантного сегмента рынка.

Партнеры Tech Global в результате вебинара получили памятку по участию в вендор-брифинге Gartner. Этот инструмент позволяет IT-вендорам представить свой продукт или услугу аналитикам Gartner, исследующим вендора или релевантную технологию или рынок.

Gartner является одной из ведущих мировых аналитический компаний, обслуживающей 14000 клиентов в 100 странах. Своей деятельностью она поддерживает руководителей во всех основных сферах: финансы, HR, IT, обслуживание и поддержка клиентов, юридическая служба, маркетинговые коммуникации и др. Подход Gartner заключается в сочетании 3 компонентов: рыночные инсайты, практические рекомендации в формате ролевых моделей, географические и индустриальные инсайты.