Бизнес-миссия в Малайзию получила поддержку на высшем уровне

С 19 по 21 октября Tech Global провел бизнес-миссию «Россия-Малайзия. Технологический день».

Мероприятие было посвящено темам умных городов, индустрии 4.0 и кибербезопасности. Всего в онлайн-конференции приняли участие 34 компании.

Открыл мероприятие приветственным словом Министр коммуникаций и медиатехнологий Малайзии Дато Сери Саифуддин Абдулла. Господин Саифуддин Абдулла отметил своевременность проведения конференции по кибербезопасности. Сегодня в IT все больше талантов, достигнуты успехи в технологической сфере, но все еще важно обучать людей вопросам кибербезопасности, ведь информационные угрозы не имеют национальных границ.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев в своем обращении к участникам отметил, что Россия и Малайзия имеют много точек соприкосновения в сфере ИКТ. В обеих странах программы развития ИКТ приняты на государственном уровне. Министр выразил надежду, что несмотря на пандемию, отношения между странами в сфере ИКТ будут развиваться стремительными темпами.

Торговый представитель России в Малайзии Никита Пономаренко представил программу «Цифровая экономика» и Национальную технологическую инициативу, а также рассказал малазийским коллегам об организациях, с которыми работает торговое представительство.

Никита Дождев, директор департамента цифровых технологий Министерства промышленности и торговли России, в своем выступлении отметил, что пандемия, с одной стороны, помешала международной кооперации, с другой - стала катализатором. Для развития ИКТ-индустрии с 2018 года в Малайзии принята программа «Индустрия 4.0», а в России – «Цифровая экономика». Россия в развитии технологий ориентируемся не только на реализацию проектов внутри страны, но и на создание международных проектов. Для стимулирования кооперации существует целый ряд инструментов в рамках Национальной программы «Цифровая экономика», а также в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Эти инструменты работают на всех стадиях, вплоть до подготовки специалистов, которые будут использовать новые технологии в своей работе.

Полный перечень компаний-участников «Россия-Малайзия. Технологический день»:

Geoscan, Fusionex, Vitrox, GoodWan, Supahands, IVA Technologies, Glueck Technologies, Tochaka.ai, Dataplex, bNetworks, Fixar, Aerodyne, Promobot, TimeTec / Finger Tec, IANS, Entrypass, ISS, Gecko Digital / Igoroom, 3Divi, Searchinform, S5 Systems, Security Code, Mdt Security, Zecurion, Securemetric, Group-IB, Nexagate, Bi.Zone, NetAssist, MultiFactor, ICS Cube, Qrator.