Акционерное общество «Росинфокоминвест»

Африка ищет партнеров

15 октября Tech Global провел бизнес-миссию «Россия-Африка. Международный технологический день».

В мероприятии участвовали представители министерств, местных органов власти и предприятий стран западной Африки, а также российские IT-поставщики. Со вступительным словом обратились к участникам Пап Дьяк (на фото в центре), директор цифрового департамента WARIG, и Фатумата Бальде, директор департамента Цифровой экономики Министерства цифровой экономики Сенегала. Всего в конференции участвовали представители 17 организаций из стран западной Африки и 9 российских. Партнеры обсудили актуальные вопросы IT-индустрии и представили последние технологически решения.

Тема цифрового суверенитета стала предметом отдельной сессии. Понятие «цифровой суверенитет» встроилось в экосистему государств, на ряду с экономическим, военным, территориальным, культурным. Термин означает способность стран независимо представлять свои интересы в цифровом пространстве. Для этого необходим физический контроль над ИТ-оборудованием, кибербезопасность, суверенитет используемых технологий.

Цифровой суверенитет обеспечивает полный контроль над критической инфраструктурой, отсутствие политического давления, а также позволяет развивать собственный интеллектуальный потенциал страны. В определенный момент государство начинает использовать накопленные знания не только для себя, но и переходит к экспорту. Увеличивается возможность диверсификации экономики в целом. Россия, в лице Tech Global, готова делиться этими технологиями и знаниями, чтобы страны-партнеры развивали собственный потенциал.

В ходе онлайн-конференции российские вендоры представили технологические решения. VAS Experts рассказали о том, как интернет-провайдер может учесть все требования законодательства и остаться экономически эффективным. Group-IB провели презентацию цифрового суверенитета и сервисов по защите инфраструктуры. SearchInform рассказали о минимизации коммерческих рисков, а QRator Labs - о защите магистральных интернет-каналов. T8 представили телекоммуникационное оборудование с возможностью локализации, Протей - возможности компании по строительству сетей Private LTE. Bercut рассказали о решении для телеком-операторов на основе BSS-тега, Eastwind - о Big Data для операторов мобильной связи. Презентация AxxonSoft была посвящена технологиям видеоаналитики.

Помимо конференции в рамках бизнес-миссии прошли встречи с представителями кадастровой службы, почты и жандармерии Сенегала. Tech Global продолжает работу в африканском регионе. Российская делегация в течение ближайших двух недель проведет ряд официальных встреч с представителями государственных организаций.

photo_2020-10-15_14-24-522.jpg

123112, г. Москва, Пресненская наб., дом 12
E-mail: info@rosinfocominvest.ru
Телефон: (499) 504-22-21