ЦИПР-2020: инструменты международной экспансии

23-25 сентября 2020 года в Нижнем Новгороде состоялась V ежегодная конференция «Цифровая индустрия промышленной России», в которой принял участие генеральный директор Росинфокоминвест (Tech Global) Георгий Микаберидзе.

В своем выступлении в рамках воркшопа «Коронакризис – возможности и вызовы для российского IT-экспорта» Микаберидзе рассказал о мерах поддержки, которые Tech Global оказывает российским IT-поставщикам для продвижения на глобальном рынке.

Участники воркшопа узнали из презентации Георгия Микаберидзе о характерных российским компаниям проблемах. Большинство поставщиков испытывают такие трудности, как низкая экспертиза в области продаж и маркетинга на международных рынках, отсутствие связей в разных странах, необходимость нанимать дорогих сотрудников, способных преодолеть культурные барьеры. Типичны также проблемы, связанные с длинным циклом продаж на фоне высокого уровня финансовых затрат и высоких требований к организационной готовности к экспорту. Дополнительные ограничения возникают из-за отсутствия опыта реализации комплексных проектов по внедрению и интеграции на G2G и B2G рынках, сложного доступа к гибким формам экспортного проектного финансирования.

Tech Global готов поддержать бизнес на протяжении всей экспансии. На первом этапе продвижения Tech Global помогает определиться, в какие страны выходить и как выходить. На практике, это означает предоставление аналитики по странам, исследование IT-программ стран, проведение семинаров с экспертами и торгпредами. Следующий шаг, на котором компании получают поддержку - подготовка продукта к запуску и адаптирование его под рынок. На этапе привлечения первых клиентов Tech Global проводит бизнес-миссии, образовательные семинары для иностранных заказчиков, обеспечивает аутсорсинг отдела продаж, организует точки продаж в зарубежных странах. На стадии масштабирования продаж Tech Global применяет инстр
ументы финансирования ГЧП и сервисных проектов.

Сегодня, в условиях глобальных изменений, Tech Global сохраняет курс на расширение портфолио клиентов, что реализуется благодаря созданию новых форматов продвижения на зарубежных рынках.

Mikaberidze - (s.i.).jpg