Сенегал модернизирует государственные органы, Росинфокоминвест ему помогает

Проект, направленный на модернизацию кадастровой службы Сенегала, был представлен Дирекции по надзору и контролю за землепользованием (DSCOS) в рамках рабочей встречи 25 сентября.

Предложение Росинфокоминвест предполагает внедрение российских методик и цифровых платформ для урегулирования таких вопросов, как конфликты в части землевладения, нелегальное использование земли, недостаток информации для корректного налогообложения, препятствия для инвестиций и экономического развития, невозможность увеличения дохода от общественных услуг. Реализация проекта осуществляется с привлечением российских IT-поставщиков в области разработки геоинформационных систем, цифровых топографических карт, электронных сервисов для населения в области землевладения и аналитики.

Для осуществления трансформации будет разработана ступенчатая программа, ориентированная на период 2-3 года. Развитие кадастровой системы, интеграция в электронное правительство, модернизация организационной структуры и законодательной базы – необходимые этапы, через которые нужно будет пройти DSCOS для движения по пути цифровой трансформации.

Дирекция по надзору и контролю за землепользованием была основана в 2004 году. В число её обязанностей входит надзор и контроль за землепользованием в городах и агломерациях, констатация нарушений, а также оказание государственных услуг населению и местным органам самоуправления.

Следующее мероприятие, направленное на развитие сотрудничества между Россией и Африкой под эгидой Tech Global (Росинфокоминвест), «Russia-Africa International Technology Day», состоится 15 октября. Чтобы зарегистрироваться в качестве слушателя, пройдите по ссылке https://tech.global/td-senegal.

Россия-Африка_zoom_72 (1).jpg