Tech Global представил решения для добывающей индустрии Чили

118052345_162982028736317_2435334515487878329_o.jpg

25-26 августа состоялся 5-й международный конгресс по добыче полезных ископаемых Тарапаки (CIMIT), на котором собрались компании и ведомства чилийского региона. Вебинары и бизнес-конференция прошли в режиме онлайн. Главной темой стало восстановление экономики Чили после пандемии.

Олег Арсеньев, директор по продажам Tech Global в регионе Латинская Америка, выступил на мероприятии с презентацией “Цифровая трансформация добывающей отрасли после пандемии”. Главными темами в докладе стали кейсы использования дронов в геологоразведке, переход к модели smart mining (“умная” добыча), использование предиктивной аналитики, программ управления транспортом и внедрение Интернета вещей.

Аудитория заинтересовалась кейсами Tech Global. Производители отметили, что Чили выгодна роботизация, так как с ее приходом меньший штат сотрудников сможет выполнять прежний объем работ на предприятии. Искусственный интеллект также обсуждался с большим интересом. Tech Global продемонстрировал аудитории AI-решения, который совместимы с уже работающим оборудованием. В условиях кризиса, апргейд текущего парка выступает выгодной альтернативой закупкам новой техники.

В Чили с оптимизмом оценили идею экспорта российских технологий. Россия занимает в добыче ископаемых передовые позиции в мире, как по объемам экспорта, так и по масштабам модернизации предприятий. Чилийские производители хотят использовать опыт и технологии из России для повышения собственной экономической эффективности.

Заинтересованным заказчикам Tech Global предлагает индивидуальную модель трансфера технологий. Компания готова поставлять российские разработки в Чили и другие страны Латинской Америки. Tech Global также берет на себя создание IT-архитектуры под задачи заказчика, локализацию решений и обучение персонала.