Tech Global (Росинфокоминвест) подписал соглашение о партнерстве с WARIG

Photo2.jpg

На фото: Георгий Микаберидзе (слева) и Абдулайе Су (справа)

24 августа в Москве состоялась встреча Tech Global и West African & Russian Industrial Group (WARIG). Компании обсудили тему сотрудничества в Западной Африке. Итогом встречи стало подписание соглашения о партнерстве, которое позволит компаниям совместно работать над проектами цифровизации в Сенегале и других странах региона.

С российской стороны соглашение подписал генеральный директор Георгий Микаберидзе, со стороны WARIG – президент компании Абдулайе Су (Abdoulaye Sow).

WARIG специализируется на экспорте российской продукции в страны Западной Африки. Партнерство с Tech Global поможет компании расширить количество решений за счет российских ИКТ разработок. Tech Global будет участвовать в проектах на территории Западной Африки и проводить локализацию российских технологий.

«WARIG заинтересован в нас как в поставщике технологий в секторе ИКТ. Цифровая трансформация, которая идет в странах Западной Африки, требует производительных и отказоустойчивых решений. Эти решения как раз есть в портфеле Tech Global. Для нас WARIG – это региональный партнер и интегратор, который будет внедрять конкретные решения у местных заказчиков, отвечать за техническую поддержку и продвигать российские технологии», - прокомментировал Георгий Микаберидзе, генеральный директор АО «Росинфокоминвест» (Tech Global).

Tech Global уже работает над проектами в Западной Африке. Среди стран, в которых компания рассматривает варианты участия в цифровой трансформации – Сенегал, Мавритания, Нигерия, Сьерра-Леоне и республика Конго.