Акционерное общество «Росинфокоминвест»

Tech Global разработает дорожную карту для защиты критической инфраструктуры в Анголе

Angola-600x344.jpg

(Фото: столица Анголы Луанда)


19 августа состоялась онлайн-встреча Tech Global с представителями Министерства телекоммуникаций и ИТ Анголы. Стороны договорились разработать дорожную карту для построению суверенного Интернета в африканской стране.


Ангола преследует три главные цели в сегменте ИКТ: повысить доступность Интернета на территории республики, улучшить контроль за частотами связи и усилить защиту от кибер-угроз. В эпоху пандемии также выросла роль дистанционного образования и потребность в технологиях цифровой школы. Внедрение электронно-цифровой подписи дополняет список задач Анголы.


Tech Global предложил Анголе разработать проект по построению суверенного Интернета, который охватит перечисленные вопросы. Российская сторона решит задачу с подбором аппаратных компонентов для суверенного Интернета, их производство будет перенесено на территории Анголы. Tech Global также проведет трансфер знаний, т.е. подготовит команды ИТ-специалистов на стороне клиента и местных компаний-партнеров. Студентов будут обучать по образовательным программам на основе кейсов из России, таких как цифровизация телевизионного вещания, защита каналов связи, запуск онлайн-образования.


В министерстве телекоммуникаций и ИТ Анголы признали, что зависимость от внешних поставщиков и пересмотр текущей архитектуры связи - вопросы, которые остро стоят для страны. Каналы связи сегодня сильно зависят от иностранных производителей оборудования и международных магистральных провайдеров, и Ангола остается уязвимой перед возможными атаками. Российское предложение дает возможность выйти из зависимости от иностранных игроков.


Tech Global и Министерство Телекоммуникаций и ИТ Анголы договорились проработать детали сотрудничества и создали рабочую группу. Рабочая группа по суверенному Интернету объединит профильных экспертов из России и коллег из Анголы.


Группа рассмотрит вопросы доступности Интернета, кибербезопасности, контроля радиочастотного спектра и цифровой миграции. Эксперты рабочей группы подготовят дорожную карту по каждому направлению. Дорожная карта покажет, какие российские решения станут частью проектов суверенного Интернета в Анголе.


Tech Global готов запустить проект трансформации ИКТ сектора в Анголе на основе разработанной рабочей группой дорожной карты. Ангола таким образом станет страной, электронные сервисы которой будут защищены от кибер-атак и повышенных нагрузок.

123112, г. Москва, Пресненская наб., дом 12
E-mail: info@rosinfocominvest.ru
Телефон: (499) 504-22-21