АСИ, Фонд Росконгресс и Росинфокоминвест представят 100 идей для форума «Сильные идеи для нового времени»

Форум «Сильные идеи для нового времени» пройдет в сентябре 2020 года в Сочи. В рамках форума АСИ, Фонд Росконгресс, «Росинфокоминвест» и другие участники представят 100 идей для перезагрузки экономики страны, социальной и технологической сфер.

В рамках подготовки к Форуму на крауд-платформе https://idea.asi.ru/ проводится общероссийский сбор перспективных идей по устойчивому развитию страны в новых экономических условиях.

Компании и организации могут оставить заявку по одному из семи тематических направлений: современная экономическая политика, новая социальная политика, новая технологическая политика, новые компетенции, новая городская политика, новые идеи для бизнеса, новая молодежная повестка.

«Росинфокоминвест» является экспертом субтрека «Экспорт IT-продуктов», относящимся к блоку «Современная экономическая политика». Компания дает оценку поступившим идеям и определяет, какие из них попадут в список наилучших.

Тема ИТ-экспорта создана для сбора идей, направленных на преодоление разрыва между российскими и иностранными поставщиками ИТ-услуг на глобальном рынке. Основные идеи для стимулирования экспортного потенциала ИТ-отрасли делятся на 3 группы: повышение конкурентоспособности, изменение в регулировании, преодоление политических и экономических ограничений.

Все поступающие идеи получат оценку экспертов и пройдут народное голосование. Кураторы тематических направлений будут вести поддержку авторов, совместно корректировать и дополнять идеи, чтобы оформить их в полноценные проекты, которые можно внедрять в реальную практику. В результате в каждом тематическом треке будут выбраны по 10-13 наиболее значимых инициатив.

Авторы топ-100 идей и проектов представят их руководству страны, федеральным и международным экспертам в финале Форума. Идеи, признанные лучшими в рамках Форума, обозначат вектор развития различных сфер жизни как в отдельно взятых населенных пунктах, так и в масштабе страны в целом. Победители получат поддержку Агентства стратегических инициатив и партнёров, их проекты будут размещены в библиотеке «умных решений» «Смартека» для тиражирования в регионах РФ.

По итогам работы Форума вокруг АСИ будет сформировано содружество организаций, экспертов и лидеров, представивших перспективные идеи для развития страны. Авторы всех сильных идей войдут в экспертное сообщество и смогут на постоянной основе сотрудничать с «Агентством стратегических инициатив».

Об АО «Росинфокоминвест»

АО «Росинфокоминвест» — институт развития российского ИТ-экспорта, предоставляющий поддержку организациям, реализующим проекты в сфере ИКТ. Стратегическая цель АО «Росинфокомивест» — содействие росту российской отрасли информационно-коммуникационных технологий через поддержку экспорта и инвестиции в компании.

Об Агентстве стратегических инициатив

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (www.asi.ru) создана распоряжением Правительства России от 11 августа 2011 года. Наблюдательный совет АСИ возглавляет президент России Владимир Путин.

Агентство поддерживает проекты, направленные на системные изменения в сфере улучшения делового климата и поддержки инноваций, образования и подготовки кадров, здравоохранения и социального обслуживания, регионального и городского развития.

Среди ключевых инициатив АСИ – Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах, цифровая платформа для работы с обращениями предпринимателей «За бизнес», программа «100 городских лидеров», модель повышения инновационной открытости крупных компаний, Университет 20.35 и платформа Национальной технологической инициативы.

О фонде Росконгресс

Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.