Tech Global предложил свой план цифровизации Почты Сенегала

Abdoulaye Bibi Baldé
Фото: Абдулайе Биби Бальде (Abdoulaye Bibi Baldé), Генеральный Директор Почты Сенегала

Tech Global (бренд АО «Росинфокоминвест») представил на серии встреч 6-8 июля комплекс российских инновационных решений для Почты Сенегала. Российские разработки позволят Почте запустить собственные финансовые сервисы, оптимизировать логистику почтовых перевозок и усилить контроль и безопасность на объектах.

Среди представленных решений – разработки финтех-компании «Канопус Инновационные Технологии». Они позволяют совершать трансграничные переводы, осуществлять все виды транзакций в пользу конечных пользователей – наличными и с помощью переводов на счета, банковские карты и электронные кошельки. Разработки компании позволяют также расширить каналы взаимодействия с клиентами – через СМС и приложение.

Решения ГК «Антор», поставщика геоинформационных систем, были предложены для оптимизации логистических цепочек и улучшения показателей услуг транспортировки. Среди конкретных кейсов, применимых для Почты Сенегала, управление доставкой в реальном времени, анализ рентабельности доставки, мониторинг транспорта через спутниковую навигацию. А также целый ряд дополнительных аналитических систем – контроль уровня и расхода топлива, качества вождения, температуры перевозки в рефрижераторах.

Решение в области безопасности, представленное Tech Global, охватывает разработки нескольких российских ИКТ компаний и направлено на защиту всех объектов почты. Оно включает в себя систему управления доступом для персонала и транспортных средств, автоматизацию пропускной системы, средства охраны периметра и территории объектов почты, включая видеоаналитику. В числе предлагаемых разработок также система подсчета посетителей.

Генеральный Директор Почты Сенегала Абдулайе Биби Бальде (Abdoulaye Bibi Baldé) отметил, что представленный Tech Global план цифровизации и конкретные решения соответствуют стратегическим целям почты Сенегала и представляют большой интерес для организации.

По итогам серии встреч Tech Global и Почта Сенегала создали рабочую группу, которая продолжить работать на регулярной основе. Целью ее работы будет запуск проектов, направленных на цифровизацию услуг Почты Сенегала с привлечением Tech Global и российских ИКТ компаний.

«Нам интересно найти новые рынки, для которых решение компании будет актуальным. Сотрудничая с Tech Global, мы можем рассчитывать на участие в крупных иностранных проектах, получать поддержку с поиском новых заказчиков и организацией сделок. "Антор" высоко ценит те усилия, которые Tech Global прилагает для развития международного бизнеса российских ИКТ компаний, в том числе для наших решений в области логистики и геоинформационных систем», - отметила Анна Райзер, генеральный директор «Антор Бизнес Решения».