В рамках Tech Global Academy прошел вебинар с торговым представительством РФ в Малайзии

25 июня состоялся вебинар, посвященный особенностям ведения бизнеса в Малайзии. На вебинаре выступили Никита Пономаренко, торговый представитель Российской Федерации в Малайзии, и Екатерина Латыпова, представитель группы поддержки экспорта. Всего в вебинаре приняли участие представители 25 компаний и 7 ведомств и ассоциаций.

Malaysia.png

В ходе вебинара были освещены вопросы государственных программ в области ИТ и цифровизации в стране, программ по восстановлению экономики от COVID-19, возможностям поддержки ИТ-компаний со стороны российских торговых представительств. Также была предоставлена актуальная информация о запуске бизнеса в Малайзии и регионе АСЕАН, которая должна помочь компаниям из России быстрее выйти на местный рынок, преодолеть культурный разрыв и найти малайзийских заказчиков.

Основным спикером на мероприятии выступил торговый представитель Российской Федерации в Малайзии Никита Пономаренко, часть вопросов по работе на местном рынке осветила Екатерина Латыпова, представитель группы поддержки экспорта.

Участниками вебинара стали 25 российских ИКТ компаний. Также в мероприятии приняли участие представители 7 ведомств и ассоциаций.

«Вебинар позволил получить уникальную информацию для бизнеса, которую достаточно сложно найти в открытых источниках в едином виде. Кроме того, ряд освещенных фактов отражают новейшую ситуацию и пока вообще недоступны в широком доступе. Мы рады, что в рамках Tech Global Academy можно получать доступ к таким данным, и надеемся благодаря сотрудничеству с АО «Росинфокоминвест» усилить свое присутствие в регионе АСЕАН», - прокомментировал Олег Горбунов, руководитель департамента международных отношений ГК «Геоскан», участник прошедшего вебинара.