Акционерное общество «Росинфокоминвест»

«Росинфокоминвест» и NCC UAE провели цифровую бизнес-миссию с ОАЭ

23 июня состоялась цифровая бизнес-миссия с ОАЭ. В ходе мероприятия российские ИКТ компании смогли презентовать свои решения и наладить деловые контакты с потенциальными заказчиками из Арабских Эмиратов. Организатором мероприятия выступили АО «Росинфокоминвест» и NCC UAE.


222.png


С российской стороны мероприятие открыли Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максим Паршин, а также генеральный директор АО «Росинфокоминвест» Георгий Микаберидзе. В рабочих сессиях приняли участие представители ИКТ-компаний «Антор», «Геоскан», ГК «Гранит», «ИРКОС», «Лаборатория Касперского», «Ланит-Терком», «Новый Диск», «Супертел», «Т8», «ЮНИТ», Adwist, Augmented City, Getmobit, ITPS Group, Iva Technologies, Ntechlab, Searchinform, VAS-Experts, Zecurion.


Со стороны ОАЭ мероприятие открыли представители Управления по регулированию телекоммуникационного сектора ОАЭ (UAE Telecommunication Regulatory Authority): исполнительный директор по электронному правительству Мохаммад Аль-Заруни и Маджид Аль-Мадлум, руководитель Центра Цифровых Инноваций ОАЭ. В мероприятии приняли участие представители муниципалитетов Абу-Даби, Дубая, Шарджи и Аджмана, министерств здравоохранения, энергетики, финансов, инфраструктурного развития, министерства обороны и министерства внутренних дел. На конференции также присутствовали представители Умных городов Абу-Даби, Дубая, Шарджи, Фуджейры и Аджмана, а также полиции Дубая. Среди компаний, посетивших мероприятие, Sibca, Etisalat, Evoteq и Injazat Data Systems.


Бизнес-миссия была разбита на 4 сессии: решения для государства, решения для муниципальных властей и государственных компаний, решения в области инфраструктуры и телекоммуникаций, корпоративные решения. В ходе сессий российские компании провели подробные презентации своих решений и осветили возможности их применения на рынке ОАЭ. Представители АО «Росинфокоминвест» и NCC UAE выступили модераторами рабочих сессий, а также круглого стола на тему влияния ИКТ-решений на выход из пандемии COVID-19.


Мохаммад Аль-Заруни, исполнительный директор по электронному правительству Управления по регулированию телекоммуникационного сектора ОАЭ (UAE Telecommunication Regulatory Authority, TRA), отметил:


«Бизнес-миссия демонстрирует выдающийся уровень взаимодействия между Россией и ОАЭ. Кооперация между нашими странами охватывает множество сфер, в том числе информационно-коммуникационные технологии. Мы рады, что Россия планирует расширять присутствие компаний своего ИКТ сектора у нас в стране. Мы верим, что российские технологии и их высокая репутация в мире позволит им быть конкурентными. У России есть значительные возможности найти партнеров в ОАЭ и наладить сотрудничество, которое будет служить людям, государству и бизнесу».


АО «Росинфокоминвест» и NCC UAE отметили интерес организаций из ОАЭ к российским разработкам. Особый интерес был проявлен к решениям в области кибербезопасности, Умных городов, цифровой медицины. В случае интереса к внедрению российских разработок в ОАЭ, АО «Росинфокоминвест» готов оказывать поддержку с запуском проектов с участием российских участников.


123112, г. Москва, Пресненская наб., дом 12
E-mail: info@rosinfocominvest.ru
Телефон: (499) 504-22-21