«Росинфокоминвест» выступит партнером цифрового акселератора устойчивого развития ЕАЭС

Акселератор объединит бизнес и инновационные сообщества стран ЕАЭС с целью ускоренного внедрения цифровых технологий и перехода к росту на основе Целей устойчивого развития ООН. «Росинфокоминвест» выступит партнером акселератора и поможет выбранным стартапам в развитии экспортного потенциала.

«Росинфокоминвест» войдет в оргкомитет цифрового акселератора устойчивого развития ЕАЭС. Вместе с другими членами оргкомитета компания будет принимать участие в отборе перспективных стартапов для акселератора.

Стартапы, прошедшие отбор, получат благодаря «Росинфокоминвест» доступ к образовательным программам Tech Global Academy. Это позволит им увеличить собственную экспертизу в вопросах экспорта технологических продуктов и сервисов из России, а также в построении собственной системы международных продаж.

Отобранные для акселерации участники получат возможность пилотировать свои решения с бизнес-партнерами акселератора, войдут в каталог 100 лучших цифровых технологий устойчивого развития ЕАЭС и получат международное продвижение на мероприятиях ООН. Презентация пилотных проектов от стартапов, прошедших акселерацию, состоится в ходе Demo Day в ноябре 2020.

На уровне международных организаций акселератор поддерживает Международный Союз Электросвязи (МСЭ). МСЭ имеет большой опыт организации инновационных программ, таких как Программа ITU Smart Incubator, которая продвигает стандартизацию с целью развития инноваций.

Более подробная информация об отборе участников и целях акселератора доступна по ссылке.

Об АО «Росинфокоминвест»

АО «Росинфокоминвест» — институт развития российского ИТ-экспорта, предоставляющий поддержку организациям, реализующим проекты в сфере ИКТ. Стратегическая цель АО «Росинфокомивест» — содействие росту российской отрасли информационно-коммуникационных технологий через поддержку экспорта и инвестиции в компании.