Акционерное общество «Росинфокоминвест»

Tech Global окажет поддержку цифровой трансформации в Республике Конго

9 июня состоялась рабочая встреча Tech Global (АО «Росинфокоминвест») с Министерством связи Республики Конго в режиме видео-конференц связи. Встреча была посвящена вопросам трансфера технологий и участия российских компаний в реализации стратегии цифровой трансформации Конго. Стороны договорились о более тесном взаимодействии, в том числе в формате государственно-частного партнерства.

Congo.PNG


Рабочая встреча Tech Global с представителями Министерства связи Республики Конго прошла 9 июня в режиме онлайн-конференции. На встрече стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия, намеченные во время форума «Россия – Африка» в октябре 2019.


Представители Конго получили информацию о возможностях российских компаний в реализации стратегии цифровой трансформации, принятой в Конго в мае 2019. На встрече были также представлены конкретные решения в области построения и обеспечения безопасности критической инфраструктуры, разработанные компанией «Т8». «Т8» является ведущим производителем телекоммуникационного оборудования для оптических сетей связи (DWDM) в России и странах СНГ.


Россия занимает первые места в международных рейтингах в ключевых направлениях, на которые делают ставку в Конгоэто электронное правительство и цифровые сервисы для граждан и бизнеса. Министр связи Республики Конго Леон Жюст Ибомбо отметил, что российский опыт будет очень востребован в Конго в реализации стратегии 2025. Для активизации совместной работы стороны рассмотрят возможности запуска проектов в формате государственно-частного партнерства. Министр также высказал заинтересованность в подготовке конголезских специалистов в сфере ИКТ в России.


«Мы благодарим Tech Global за поддержку нашей компании. Для нас работа с Tech Global – это возможность найти новых заказчиков, с которыми без государственной поддержки мы не смогли бы начать взаимодействие. Благодаря Tech Global мы сразу получаем возможность выйти на лиц принимающих решения на уровне министерств и государственных компаний, продемонстрировать им наши разработки и договориться о конкретных шагах. Обсуждаемые сейчас государственно-частные проекты со странами дальнего зарубежья открывают для компании перспективы для увеличения масштаба собственного бизнеса», – отметил Алексей Иванов, заместитель генеральный директора по международным продажам и GR «T8».


Информация о встрече в СМИ Конго доступна по ссылке.


О Tech Global (бренд АО «Росинфокоминвест»)

Tech Global (бренд АО «Росинфокоминвест») — институт развития российского ИТ-экспорта, предоставляющий поддержку организациям, реализующим проекты в сфере ИКТ. Tech Global также осуществляет различные нефинансовые меры поддержки и ведет деятельность, направленную на увеличение российского экспорта в ИКТ. Стратегическая цель Tech Global — содействие росту российской отрасли информационно-коммуникационных технологий через поддержку экспорта и инвестиции.


О «T8»

«Т8» — ведущий российский производитель телекоммуникационного оборудования спектрального уплотнения (DWDM) для оптических сетей связи. Компания Т8 разрабатывает комплексные решения по построению DWDM-сетей и на данный момент на оборудовании компании введено в эксплуатацию свыше 80 000 км оптоволоконных линий. На разработанном компанией Т8 DWDM оборудовании «Волга» поставлено несколько мировых рекордов в области передачи данных.

123112, г. Москва, Пресненская наб., дом 12
E-mail: info@rosinfocominvest.ru
Телефон: (499) 504-22-21