94 компании обратились за поддержкой в «Росинфокоминвест» за 5 месяцев 2020 года

В октябре 2019 года «Росинфокоминвест» принял новую стратегию, в соответствии с которой главной целью компании стала поддержка экспорта российских ИКТ-разработчиков. С начала 2020 года за услугами по поддержке экспорта в «Росинфокоминвест» обратились 94 российские ИКТ-компании.

С начала 2020 года «Росинфокоминвест» начал предоставлять российским ИКТ-компаниям нефинансовые меры поддержки. Количество компаний, которым оказывается помощь для выхода на зарубежные рынки, достигло 94 по состоянию на 1 июня 2020. Среди них крупнейшие игроки ИКТ-рынка – поставщики решений в направлениях телеком, кибербезопасность, Smart City, электронное правительство. Совокупная выручка данных компаний превышает 150 млрд рублей.

За 5 месяцев 2020 года для продвижения на иностранные рынки «Росинфокоминвест» запустил бренд Tech Global, начал оказывать образовательные услуги в рамках Tech Global Academy, разработал формат цифровых бизнес-миссий, а также продолжил активно участвовать в межгосударственном взаимодействии.

Компания расширила деятельность по мониторингу наиболее перспективных целевых рынков, среди которых: Саудовская Аравия, Вьетнам, Таиланд, Мьянма, Лаос, Катар, Индия, Аргентина, ОАЭ, Бангладеш, Бразилия, Индонезия, Египет, Куба, Сингапур, Малайзия и Турция. По 10 странам уже подготовлены комплексные аналитические отчеты, освещающие особенности ведения бизнеса в стране и перспективы ИКТ-рынка, а также ведется постоянный мониторинг отраслевых новостей. По оставшимся странам аналогичные услуги будут запущены до конца года.

«”Росинфокоминвест” уже оказывает российским компаниям аналитическую и маркетинговую поддержку, предлагает участвовать в бизнес-миссиях и образовательных проектах Tech Global Academy, осуществляет поддержку продаж. В случае интереса зарубежных заказчиков к российским разработкам, «Росинфокоминвест» готов также рассматривать вопросы финансовой поддержки проектов», - отметил генеральный директор «Росинфокоминвест» Георгий Микаберидзе.

Российские компании уже оценили преимущества работы с зарубежными рынками через «Росинфокоминвест».

«Сотрудничество "SearchInform" и "Росинфокоминвест" началось в декабре 2019 года. За это время было запущено несколько перспективных направлений: бизнес-миссия в ЮАР, налажена работа с клиентами из Саудовской Аравии и Малайзии. Мы довольны, что наши партнеры из «Росинфокоминвест» знакомы со спецификой работы с зарубежными заказчиками и могут оказать профессиональную поддержку по продвижению на этих рынках. Надеемся, наше сотрудничество продолжится, что поможет укрепить позиции российских ИБ-технологий за границей», – рассказал генеральный директор «СёрчИнформ» Сергей Ожегов.

Благодаря активной работе с широким спектром российских поставщиков,  «Росинфокоминвест» сумел в сжатый срок сформировать целостное портфолио для зарубежных рынков. Партнеры «Росинфокоминвест» в Саудовской Аравии, ЮАР, Малайзии, ОАЭ и других странах высоко оценили портфель решений компании и предлагаемые условия сотрудничества. Для иностранных заказчиков и партнеров «Росинфокоминвест» теперь выступает «единым окном» для доступа к российским технологиям в сфере ИКТ.

«Росинфокоминвест» планирует и далее наращивать количество российских компаний в своем портфеле и расширять число иностранных партнеров. В компании также работают над развитием новых форматов поддержки российских поставщиков. Одним из новых форматов, которые планируется запустить в ближайшие месяцы, должны стать цифровые бизнес-миссии.

Об АО «Росинфокоминвест»

Tech Global (АО «Росинфокоминвест») — институт развития российского ИТ-экспорта, предоставляющий финансирование организациям, реализующим проекты в сфере ИКТ. Фонд также осуществляет различные нефинансовые меры поддержки и ведет деятельность, направленную на увеличение российского экспорта в ИКТ. Стратегическая цель АО «Росинфокомивест» — содействие росту российской отрасли информационно-коммуникационных технологий через поддержку экспорта и инвестиции в компании.