«Росинфокоминвест» запустил Tech Global Academy

«Росинфокоминвест» с мая 2020 г. запустил проект Tech Global Academy. Tech Global Academy помогает развивать экспортное направление российским технологическим компаниям. Целями академии являются повышение знаний российских компаний о зарубежных рынках, а также презентация их решений в формате образовательных семинаров для иностранной аудитории. Сервисы академии доступны российским ИТ-компаниям, заключившим соглашение о сотрудничестве  с АО «Росинфокоминвест».

Tech Global Academy является направлением в Tech Global, включающим все виды образовательных программ, доступных как российским компаниям-разработчикам, так и их потенциальным зарубежным клиентам и партнерам. Форматы, которые предлагает Tech Global Academy, это вебинары и образовательные курсы.

Вебинары – первый формат, который запущен в академии. Их цель – познакомить зарубежных заказчиков с инновационными решениями российского рынка. Для вендоров данные мероприятия – это эффективный способ продвижения за рубежом, т.к. Tech Global организует вебинары при поддержке региональных партнеров, а они в свою очередь помогают привлечь на эти мероприятия крупных местных заказчиков с активными планами трансформации в сфере ИКТ.  В ходе вебинаров вендоры получают обратную связь от рынка и имеют возможность познакомится с потенциальными клиентами и идущими в регионе проектами.

Образовательные курсы, второй формат программ Tech Global Academy, создаются для зарубежных заказчиков и партнеров на базе соответствующих курсов российских компаний для внутреннего рынка, но переводятся на иностранные языки и адаптируются под локальные особенности. Благодаря запуску образовательных курсов на Tech Global Academy потенциальная география для российских ИТ-вендоров существенно расширяется за счет клиентов и партнеров из стран Ближнего Востока, Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии.

Помимо вебинаров с заказчиками, академия готовит к запуску ряд вебинаров для российских вендоров, нацеленных на увеличение их компетенций по конкретным тематикам. В ходе этих мероприятий эксперты по зарубежным рынкам и отраслевые аналитики смогут делиться актуальной информацией и особенностями ведения бизнеса в конкретных странах.

«Запуск Tech Global Academy – необходимый шаг в развитии технологического экспорта из России. Академия – это подразделение, которое работает как в интересах российских ИТ-компаний, обратившихся к нам за поддержкой, так и в интересах зарубежных партнеров и клиентов, с которыми мы активно сотрудничаем. Tech Global Academy играет важную роль, т.к. одной из целей Tech Global является в том числе трансфер знаний, позволяющий дружественным странам укреплять свой цифровой суверенитет и достигать высоких результатов за счет обучения собственных кадров», - прокомментировал Георгий Микаберидзе, генеральный директор АО «Росинфокоминвест» (Tech Global).

Первые мероприятия Tech Global Academy планирует организовать уже в мае.

Об АО «Росинфокоминвест»

Tech Global (АО «Росинфокоминвест») — институт развития российского ИТ-экспорта, предоставляющий финансирование организациям, реализующим проекты в сфере ИКТ. Фонд также осуществляет различные нефинансовые меры поддержки и ведет деятельность, направленную на увеличение российского экспорта в ИКТ. Стратегическая цель АО «Росинфокомивест» — содействие росту российской отрасли информационно-коммуникационных технологий через поддержку экспорта и инвестиции в компании.