Tech Global станет новым брендом для экспортного направления в «Росинфокоминвест»

«Росинфокоминвест» запустил бренд Tech Global с целью поддержать экспортное направление деятельности компании. Бренд будет использоваться при взаимодействии с зарубежными партнерами и клиентами «Росинфокоминвест» – в ходе международных выставок, бизнес-миссий, а также в оффлайн- и онлайн-коммуникациях компании.

В конце 2019 года «Росинфокоминвест» принял новую стратегию, в соответствии с которой основным направлением деятельности компании является поддержка экспорта высокотехнологичной ИТ-продукции из России. Тогда же началась разработка нового бренда, призванного отразить изменения в стратегии компании. С сегодняшнего дня «Росинфокоминвест» переходит на новый бренд Tech Global во всех коммуникациях с зарубежными партнерами и клиентами, а также российскими вендорами, продвижение которых осуществляется на зарубежные рынки.

«Мы выбрали в качестве нового названия Tech Global, потому что с этим брендом будет легче осуществлять международную экспансию. Новое название легко воспринимается иностранными контрагентами и отражает утвержденную цель компании – содействие технологическому экспорту из России на мировой рынок», – отметил генеральный директор «Росинфокоминвест» Георгий Микаберидзе.

Новый бренд будет использоваться для экспортного направления в компании, в то время как инвестиционная деятельность в России продолжит осуществляться под брендом «Росинфокоминвест». Юридическое лицо компании также останется без изменений.

Миссией Tech Global на международном рынке будет содействие развивающимся странам в области цифровизации. Для этого компания уже сегодня предлагает уникальный комплекс мер поддержки – начиная от портфолио технологических решений, охватывающих все основные индустрии, и помощи в разработке стратегии цифровизации с опорой на опыт крупнейших проектов российских вендоров в 140 странах, и заканчивая помощью с финансированием проектов за рубежом и осуществлением трансфера знаний, включающим профессиональную подготовку местных кадров через специальные образовательные программы.

Tech Global активно развивает сеть партнеров в целевых регионах – Латинской Америке, Африке, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Также компания планирует открытие ИКТ-центров в ключевых странах, первый из которых должен начать работу уже в 2020 году. Участие в межправительственных комиссиях, международных выставках и проведение собственных оффлайн- и онлайн-мероприятий должны способствовать интересу зарубежных клиентов к разработкам российских вендоров, продвигаемым Tech Global. Ближайшие онлайн-мероприятия для зарубежных заказчиков – цифровые бизнес-миссии с участием российских ИКТ-компаний – пройдут под новым брендом уже в ближайшие месяцы.

Для иностранных клиентов и партнеров запущен сайт-визитка – tech.global. В будущем на сайте появится подробная информация о российских вендорах и их продуктах, комплексных решениях Tech Global (eGovernment, цифровая школа, кибербезопасность и др.), возможностях финансовой поддержки проектов, образовательных программах, а также описания актуальных для зарубежных заказчиков бизнес-кейсов.

Название, логотип и фирменный стиль Tech Global были разработаны внутренними силами экспортного департамента «Росинфокоминвест». Новый логотип можно скачать здесь.

Об АО «Росинфокоминвест»

АО «Росинфокоминвест» — институт развития российского ИТ-экспорта, предоставляющий финансирование организациям, реализующим проекты в сфере ИКТ. Фонд также осуществляет различные нефинансовые меры поддержки и ведет деятельность, направленную на увеличение российского экспорта в ИКТ. Стратегическая цель АО «Росинфокомивест» — содействие росту российской отрасли информационно-коммуникационных технологий через поддержку экспорта и инвестиции в компании.