«Росинфокоминвест» и ГК InfoWatch договорились о сотрудничестве

«Росинфокоминвест» и ГК InfoWatch подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках подписанного документа стороны намерены реализовать ряд совместных мероприятий и проектов, направленных на эффективную поддержку перспективных российских ИТ-компаний на зарубежных рынках. Со стороны «Росинфокоминвест» соглашение подписал генеральный директор фонда Георгий Микаберидзе, со стороны ГК InfoWatch - вице-президент по продажам Константин Левин.

«Росинфокоминвест» является институтом развития российского IT-экпорта, оказывающего перспективным компаниям широкие меры финансовой и нефинансовой поддержки. Благодаря реализуемому сотрудничеству, в экспортный портфель продуктов и решений «Росинфокоминвест» по направлению информационной безопасности в этом году вошли InfoWatch Traffic Monitor (DLP-система), InfoWatch Attack Killer (решение по защите веб-приложений от внешних атак) и InfoWatch ARMA (комплекс решений по защите промышленного интернета). Согласно достигнутым договоренностям, институт развития окажет содействие в анализе приоритетных для группы компаний зарубежных рынков и их экспортного потенциала, в росте продаж указанных выше ИБ-решений в Юго-Восточной Азии и Африке, в дальнейшем развитии сети контактов, а также в части проектного финансирования и инвестиций на развитие.

Одним из первых шагов станет обсуждение реализации возможных совместных проектов фонда и ГК InfoWatch в Саудовской Аравии.

«Один из главных плюсов «Росинфокоминвест» — способность объединить возможности государства и бизнеса при оказании экспортной поддержки перспективных ИКТ-компаний, их технологий и продуктов на новых и уже освоенных зарубежных рынках. Такое объединение позволяет компаниям существенно снизить традиционных риски и расходы, а также значительно увеличить эффективность продвижения и продаж. Понимая это, мы считаем сотрудничество с институтом развития российского ИТ-экспорта крайне перспективным и рассчитываем на его расширение»,  говорит Константин Левин вице-президент по продажам ГК InfoWatch.

«Мы стремимся привнести лучшие международные практики в процесс глобальной экспансии высокотехнологичных российских компаний, лидирующих в своих сегментах рынка и обеспечить им сервис полного цикла, помогающий максимально продуктивно работать и развиваться за рубежом. Уверен, что и для нас, и для ГК InfoWatch сложившееся сотрудничество и постоянный обмен наработанным опытом в ходе взаимодействия окажется крайне продуктивным»,  заявил генеральный директор «Росинфокоминвест» Георгий Микаберидзе.

Об АО «Росинфокоминвест»

АО «Росинфокоминвест» — институт развития российского ИТ-экспорта, предоставляющий финансирование организациям, реализующим проекты в сфере ИКТ. Фонд также осуществляет различные нефинансовые меры поддержки и ведет деятельность, направленную на увеличение российского экспорта в ИКТ. Стратегическая цель АО «Росинфокомивест» — содействие росту российской отрасли информационно-коммуникационных технологий через поддержку экспорта и инвестиции в компании.

О ГК InfoWatch

ГК InfoWatch — российский разработчик комплексных решений для обеспечения информационной безопасности организаций. Продуктовый портфель компании содержит эффективные решения по защите предприятий от наиболее актуальных внутренних и внешних угроз.

Компания ежегодно увеличивает продажи своих продуктов и решений и занимает существенную долю на рынке защиты корпоративных данных в России и странах СНГ. Продукты ГК InfoWatch представлены на рынках Западной Европы, Ближнего Востока, Индии и стран Юго-Восточной Азии.