«Росинфокоминвест» укрепил взаимодействие с технологическим сектором ЮАР

Geoscan представляют свои продукты южноафриканским партнерам

После состоявшегося в декабре 2019 года делового визита в Йоханнесбург делегации от АО «Росинфокоминвест» у южноафриканских компаний возник интерес к российским ИКТ-партнерам.

C 20 по 24 января с деловым визитом в Москву прибыла делегация компаний из ЮАР во главе с Алексом Мабундой (Alex Mabunda) Генеральным директором NTIYISO Group и Кготлой Тайро (Kgotla Tiro) CEO DV8 Tech Group.

В течение рабочей недели в офисе «Росинфокоминвест» в Москве состоялись встречи с российскими ИКТ-компаниями, продукты которых наиболее заинтересовали южноафриканскую сторону, такими как Geoscan (беспилотные летательные аппараты и программное обеспечение), T8 (DWDM-системы), Exact Farming (системы интеллектуального землепользования) , Search Inform (Системы информационной безопасности предприятий), Vas Expert (DPI системы), Код безопасности (Системы защиты информации).

Компании провели подробные презентации своих решений, провели демонстрации работы своих продуктов.

Представители АО «Росинфокомивест» рассказали зарубежным коллегам об инструментах поддержки, которые институт развития может оказывать российским компаниям и их южноафриканским партнерам при выводе новых продуктов на рынки ЮАР и африканского континента.

По итогам визита состоялось подписание контракта на поставку оборудования и программного обеспечения между российской компанией Geoscan и южноафриканской NTIYISO. Ожидается также подписание других контрактов.

«Мы благодарим наших гостей из ЮАР за интерес, проявленный к российским ИКТ-решениям. Мы уверены, что наше сотрудничество будет эффективным и продолжительным. Организация таких бизнес-миссий в Россию позволяет нашим партнерам увидеть воочию компании, с которыми они планируют сотрудничество, побывать в офисах и на производстве, убедиться в качестве и эффективности российских ИКТ-решений», - заявил Георгий Микаберидзе.