Фонд «Росинфокоминвест» и «SaudiBusinessmachines» подписали меморандум о сотрудничестве

SBM.png

АО «Росинфокоминвест» подписало соглашение о сотрудничестве с ведущим поставщиком технологических решений Королевства Саудовская Аравия «SaudiBusinessmachines» (SBM). Стороны договорились о совместном развитии цифровых технологий на территории Королевства Саудовская Аравия с акцентом на продвижение и внедрение российских решений в сфере ИКТ.

Подписание состоялось 17 октября в Эр-Рияде в рамках государственного визита российской делегации в Саудовскую Аравию, в присутствии министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константина Носкова, а также министра связи и информационных технологий Королевства Саудовская Аравия Абдуллы Амер Аль-Сваха

«Соглашение стало результатом проведенной нами работы по анализу потребностей саудовской стороны и формированию пула российских компаний, чьи технологические решения удовлетворяют актуальный спрос со стороны наших партнеров. Это около 10-ти вендоров, предоставляющих широкий спектр решений в сфере информационной безопасности, интернета вещей и телекоммуникаций», - заявил генеральный директор «Росинофокоминвест» Георгий Микаберидзе

В рамках соглашения, стороны будут координировать работу по выводу российских решений на рынок Саудовской Аравии и Ближнего востока, включая локализацию решений, организацию и проведение совместных образовательных и маркетинговых мероприятий.

«Мы помогаем перспективным российским компаниям в организации вывода своих решений и услуг на зарубежные рынки, поддерживаем их, открывая новые каналы экспорта технологической продукции. В этой работе крайне важна поддержка Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, которая дает возможность российским компаниям взаимодействовать с крупнейшими технологическими интеграторами зарубежных стран, органами власти. Это сложно сделать проектам в самостоятельном режиме при выходе на международные рынки», - добавил Георгий Микаберидзе

Для информации: «SaudiBusinessmachines» является ведущим поставщиком технологических решений в Королевстве Саудовская Аравия. По оценке консалтинговой компании IDC, доля компании на рынке королевства составляет до 20%. SBM является основным технологических партнером крупнейших государственных и корпоративных заказчиков Саудовской Аравии.