«Росинфокоминвест» принял участие в Экономическом форуме «Россия-Африка»

Африка.PNG

Главным событием форума, посвященным тематике информационных технологий, стала панельная сессия «Цифровая трансформация как драйвер развития государства» с участием Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константина Носкова

При содействии «Росинфокоминвеста», к участию в дискуссии были приглашены министр связи и цифровых технологий Южно-Африканской Республики (ЮАР) Стелла Тембиза Ндабени-Абрахамc; министр почты, телекоммуникаций и цифровой экономики Республики Конго Леон Жуст Ибомбо; главный исполнительный директор Совета по экономическому развитию Республики Маврикий Франсуа Гиберт; министр информации, культуры и туризма Республики Либерия Ленн Юджин Нагбе; президент группы компаний «InfoWatch» Наталья Касперская; управляющий директор «Яндекс» Тигран Худавердян, заместитель генерального директора ФГБУ НИИ «Восход» Евгений Радашкевич

В рамках сессии обсуждались перспективы использования российских технологий для ускорения процесса цифровизации африканских стран – несмотря на то, что некоторые российские компании уже успешно осваивают африканские рынки, возможности кооперации имеют более значительный потенциал.

Конкретные шаги по развитию сотрудничества стали предметом встреч генерального директора «Росинфокоминвеста» Георгия Микаберидзе и российских компаний с представителями министерств и ведомств, отвечающих за развитие информационных технологий в ЮАР, Анголе, Конго и других странах.

«Российские решения и экспертиза, особенно в сфере электронных госуслуг, кибербезопасности, финансовых технологий могут быть успешны применены во многих странах Африки. Саммит стал хорошей возможностью обсудить актуальные потребности наших партнеров и выработать дальнейшие шаги, которые будут содействовать выходу российских ИКТ компаний на африканский рынок», - прокомментировал Георгий Микаберидзе.