Фонд заключил договор страхования ответственности директоров.

ОАО «Росинфокоминвест» застраховало ответственность менеджеров и руководства


      Открытое акционерное общество «Российский инвестиционный фонд информационно-коммуникационных технологий» (ОАО «Росинфокоминвест») заключило договор о страховании ответственности  руководства и членов совета директоров (полис D&O). В ходе запроса Фондом коммерческих предложений были получены заявки от четырех страховых компаний. Наилучшие условия исполнения договора предложило ЗАО «АИГ страховая компания», которое и было признано победителем.

 

      Как отмечает генеральный директор ОАО «Росинфокоминвест» Павел Родионов, «заключение подобных договоров – распространенная международная практика. Это позволяет защитить людей, принимающих ответственные решения, от непреднамеренных ошибок при добросовестном исполнении ими своих профессиональных обязанностей».

 

      «Выбор страховщика обусловлен лидирующим положением компании-победителя на рынке D&O, наличием опыта урегулирования страховых случаев с учетом российской специфики и фактов реальных выплат по уже произошедшим страховым случаям», говорит Павел Родионов.

 

      В соответствии с заключенным договором застрахованными лицами являются: члены совета директоров, инвестиционного комитета, генеральный директор, главный бухгалтер, а также другие сотрудники ОАО «Росинфокоминвест» и его дочерних обществ.  Страхование ответственности директоров покрывает обоснованные и необходимые расходы застрахованных лиц на правовую защиту при предъявлении к ним со стороны третьих лиц требований, вытекающих из факта исполнения застрахованными лицами своих должностных обязанностей в ОАО «Росинфокоминвест».

 

      Согласно договору страхования ответственности, заключенному ОАО «Росинфокоминвест» c ЗАО «АИГ страховая компания», общий совокупный лимит по всем убыткам всех застрахованных лиц по всем страховым покрытиям вместе, включая расходы на защиту, составляет 300 млн. руб. Договор заключен сроком на 1 год и ретроактивно покрывает все возможные риски, которые могли возникнуть, начиная с 01 июля 2014 года.

 

 

Об ОАО «Росинфокоминвест»

 

      ОАО «Росинфокоминвест» создано в 2007 году. Стратегическая цель Фонда – развитие российской отрасли информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) как одного из приоритетных направлений технологического развития и модернизации экономики России. В 2015 году была принята новая стратегия развития Фонда, ориентированная на поиск и финансирование российских проектов в сфере ИКТ, чьи решения могут быть использованы для целей импортозамещения, повышения эффективности национальной инфраструктуры, обладающие высоким потенциалом развития. В настоящее время объем инвестиционных средств фонда составляет 1,3 млрд рублей. Единственным акционером Фонда является Российская Федерация в лице Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

 

О руководителе фонда

 

       Родионов Павел Евгеньевич. Родился в 1976 году. Кандидат технических наук. В 1999 году окончил Московский авиационный институт по специальности «Системы управления», а так же «Экономика и менеджмент». В 2013 году получил степень MBA в бизнес-школе Chicago Booth. Имеет 15-тилетний опыт руководства проектами в финансовой сфере. С октября 2014 года является генеральным директором ОАО «Росинфокоминвест».

125375, г. Москва, ул. Тверская, дом 7
E-mail: info@rosinfocominvest.ru
Телефон: (499) 504-22-21