ОАО «Росинфокоминвест» опубликовало аудированную годовую отчетность за 2016г. Чистая прибыль по итогам года составила 93 млн.руб., доходность от управления инвестиционными резервами – более 15% годовых.

«Росинфокоминвест» опубликовал данные своей аудированной отчетности
                                                        1 апреля 2016 года, Москва

Открытое акционерное общество «Российский инвестиционный фонд информационно-коммуникационных технологий» (ОАО «Росинфокоминвест») публикует результаты своей аудированной финансовой отчетности за период 2015 года.    Впервые за последние четыре года ОАО «Росинфокоминвест» выведено менеджментом на операционную прибыльность. По итогам 2015г. прирост чистых активов по инвестиционным резервам фонда составил 130 миллионов рублей.
         Как отметил генеральный директор Фонда Павел Родионов, это стало возможным по нескольким причинам. Во-первых, в течение 2015 года была проведена значительная работа системному реформированию Фонда, принят ряд основополагающий документов, касающихся стратегического развития организации, налажен полноценный инвестиционных процесс. Фонд сформировал «книгу сделок» в которую к концу 2015 года вошло свыше 100 компаний, претендовавших на финансирование на раундах «А» и «В», что подразумевает инвестиции со стороны организации в размере от 50 до 150 миллионов рублей. Во-вторых, была проведена ревизия всех затрат Фонда, существенно сокращен ряд управленческих и операционных издержек. В-третьих, в результате проведения открытого конкурса, Фондом был заключен договор с новой управляющей компанией ЗАО «Регион эссет менеджмент», вознаграждение которой было привязано к результатам управления инвестиционными резервами Фонда. В результате по итогам 2015г. была обеспечена доходность управления, превышающая 15% годовых, что на несколько процентных пунктов выше ставок по депозитам крупных банков.
         Как отмечено в аудиторском заключении по результатам проверки бухгалтерской отчетности Фонда, «она отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение Открытого акционерного общества «Российский инвестиционный фонд информационно-коммуникационных технологий» по состоянию на 31 декабря 2015 года, финансовые результаты его деятельности и движение денежных средств за 2015».
         По оценке аудиторов, расчет стоимости чистых активов Фонда и расчет стоимости чистых активов акционерного инвестиционного фонда в расчете на одну акцию соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации, сделки, совершенные с активами Фонда, соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в отношении акционерных инвестиционных фондов и Инвестиционной декларации Фонда.
        По словам Павла Родионова, в 2016 году в число основных задач Фонда входит увеличение числа рассмотренных и претендующих на финансирование компаний до 200. Согласно обновленной Стратегии фонда, принятой в 2015 году, в текущем году Фонд планирует направить на финансирование сделок около 600 миллионов рублей.              «Год назад перед нами была поставлена задача сфокусироваться прежде всего на поиске и поддержке тех проектов в ИКТ сфере, которые способны дать значительный мультипликативный эффект для целых отраслей – ИТ, нефтедобыча, энергетика, транспорт. В своем поиске мы ориентируемся прежде всего на уже состоявшиеся проекты, сформированные команды, действующие технологические решения, которым для развития и выхода на новые рынки необходимо дополнительное финансирование и опыт команды Фонда по построению конкурентоспособных бизнесов, имеющих экспортный потенциал. Именно на работу с такими компаниями, командами и решениями направлено наше внимание и наши основные усилия», -- сказал Павел Родионов.

Об ОАО «Росинфокоминвест»

ОАО «Росинфокоминвест» создано в 2007 году. Стратегическая цель Фонда - развитие российской отрасли информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) как одного из приоритетных направлений технологического развития и модернизации экономики России. В 2015 году была принята новая стратегия развития Фонда, ориентированная на поиск и финансирование российских проектов в сфере ИКТ, чьи решения могут быть использованы для целей импортозамещения, повышения эффективности национальной экономики, обладающие высоким потенциалом развития (в том числе и на мировых рынках). В настоящее время объем инвестиционных средств фонда составляет 1,3 млрд рублей. Единственным акционером Фонда является Российская Федерация в лице Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

О руководителе

Родионов Павел Евгеньевич. Родился в 1976 году. Кандидат технических наук. В 1999 году окончил Московский авиационный институт по специальности «Системы управления», а так же «Экономика и менеджмент». В 2013 году получил степень MBA в бизнес-школе Chicago Booth. Имеет 15-тилетний опыт руководства проектами в финансовой сфере. С октября 2014 года является генеральным директором ОАО «Росинфокоминвест».

125375, г. Москва, ул. Тверская, дом 7